viernes, noviembre 05, 2010

Tournedo de lomo al champignon

Tradicional y con varias versiones este plato es un clasico de la cocina internacional.
El lomo es uno de los cortes de carne mas finos, tiernos y delicados.
Se utiliza en gral. en  platos de ocasiones especiales pero no faltan en mi pais las parrillas donde se prepara el famoso Sandwich de lomito muy apreciado por los turistas .
El tournedos es un medallon de carne de al menos 3 cm. de espesor.
Para esta receta necesitamos:
tournedos , 1 por persona
panceta en finas fetas c/n.
sal y pimienta
aceite, c/n
manteca, c/n
ajo c/n
champignon , 100 grs. por persona
vino blanco, c/n
crema c/n
croquetitas de papas, 8 por persona
 En una cacerola con la manteca y un minimo de aceite saltar el ajo
 Salpimentar los tournedos de ambos lados y arrotolar la panceta cubriendo sus lados. y sellarlos bien en la cacrola con el ajo. Retirar y  reservarlos al calor.
En la misma cacerola saltar los champignon , levantar el fondo de coccion con el vino y cuando evaporo el alcohol agregar la crema.
Colocar sobre este fondo los tournedos y cocinar a fuego lento  hasta la reduccion de la crema.
Servir caliente con croquetitas  fritas de papa.

Las cantidades son de acuerdo a las personas.
Si la materia grasa  que les queda al sellar la carne les parece mucha, desechar una partey dejar solo lo suficiente para saltar los champignon.

miércoles, noviembre 03, 2010

Marmellata di albicocche secche


Mi piace e non piace questa marmellata ... in realtà questa versione si che mi piace!
Quelle che in realtà mi piaciono e non piaciono sono le albicocche, che ultimamente ho sempre sotto mano.
E 'uno dei frutti che preferisce mio figlio e che adorava mia nonna.
Visto che si trovano albicocche secche molto belle, ho pensato a questa ricetta e vi assicuro che vale la pena, anche se sicuramente la prossima volta cambierò qualche cosina ...
Abbiamo bisogno di:
albicocche secche, 500 g
Zucchero di canna, 50 gr.
liquore di albicocche, c / n
Lasciare le albicocche secche a macerare con il liquore e lo zucchero per 24 ore.
(mettere abastanza liquore fino coprirli)
Dopo queste ore le albicocche saranno morbide, lo zucchero sarà sparito e il liquore trasformato in uno sciroppo
Mettere in forno a microonde al livello massimo per 5 minuti, togliere e frullare. Rimettere nel forno a microonde  (mescolando ogni due minuti) fino ad ottenere la consistenza classica della marmellata.
Il risultato è una marmellata molto profumato al liquore ideale per preparare la famosa SACHER TORTE

Hummus

Questa ricetta l'ho pressa dal blod di ADI di PAN Y VARIOS
La preparo spesso in casa, perchè i ceci sono i legumi preferiti di mio figlio.
 Facile e veloce da preparare è ottima come aperitivo o antipasto, spalmata sul pane o bruschetta.
A casa la usiamo pure come salsina nel kebab, panino di carne, tipico della cucina turca, araba e persiana.
Abbiamo bisogno di:
1 lattina di ceci
3 cucchiai.di  tahini
2 limoni (succo)
1 cucchiaio. olio d'oliva
paprika
prezzemolo tritato
2 spicchi di aglio, tritati
sale
2 cucchiai. di yogurt bianco
Tieni da parte il prezzemolo e la paprica per guarnire.
Frulla tutti gli ingredienti fino ad avere una crema liscia e spessa.
Servire fredda cosparsa di paprika, prezzemolo tritato e un filo di olio d'oliva.
La ricetta originale la trovate QUI

Hummus

Esta receta  la saque del blog de ADI , DE PAN Y VARIOS
La preparo bastante seguido en casa porque el garbanzo es la legumbre preferida de mi hijo.
Es barbara como antipasto o para un aperitvo untada en panes o tostadas y sobre todo es facil y rapida de preparar.
En casa la utilzamos como aliño del Kebab, panino a base de carnes tipico de la gastronomia turca,persiana y arabe.
Necesitamos:
1 lata de garbanzos
3 cdas. de tahini
2 limones (jugo)
1 cda. de aceite de oliva
pimenton
peregil picado
2 dientes de ajo picados
sal
2 cdas. de yogurt blanco
Reservar el peregil y el pimenton para decorar y procesar el resto de los ingredientes hasta obtener una crema espesa.
Servir frio espolvoreado con  pimenton, peregil picado y un hilo de aceite de oliva.
La receta de Adi a encuentran AQUI.

lunes, noviembre 01, 2010

Mermelada de damascos secos



Me gusta y no me gusta esta mermelada ... en realidad esta version si que me gusta!, los que me gustan y no me gustan son los damascos que ultimamente llegaron a mis manos..
Es una de las frutas que prefiere mi hijo y que adoraba mi abuela...
Pero como si se consiguen damascos secos muy lindos pense en esta solucion y les aseguro que vale la pena; aunque seguramente la proxima cambiare alguna cosita...
Necesitamos
damascos secos, 500 grs
azucar rubia, 50 grs.
licor de damascos, c/n
Colocar los damascos secos a macerar  con el licor  y el azucar por 24 horas.
El licor solo el suficiente para cubrilos.
Pasado este tiempo los damascos  estaran blanditos , el azucar habra desaparecido y el licor se habra transformado en un especie de almibar.
Colocarlos en el microondas a nivel maximo por 5 minutos, retirar, procesar y volver a colocar en el microondas hasta lograr la consistencia de mermelada. Se debe mezclar cada dos minutos.
El resultado es una mermelada muy perfumada con un dejo a licor ideal para preparar la famosa SACHER TORTE

domingo, octubre 31, 2010

Happy Halloween!!

foto de la web

Este año no prepare dulces para los chicos, solo decore la casa y compre chocolatines para" trick or treat" .
Y ahora ... me voy a la fiesta en Corinaldo a comer castañas  con VIN BRULE
Pasenlo lindo ustedes tambien!