martes, diciembre 01, 2009

Strudel de espinacas y feta - Spanakotiropita

Esta receta es mi version de la Spanakotiropita ,la famosa tarta greca de espinacas y queso feta.
Necesitamos
espinacas
queso feta
cebolla
huevos
pasta filo
manteca clarificada
aceite de oliva
sal y pimienta.
Lavamos las espinacas y las saltamos apenas en un hilo olio de oliva.
Pelamos y cortamos finamente la cebolla y la saltamos tambien en olio de oliva. Escrurrimos muy bien y las unimos a las espinacas y al queso feta desgranado.
Batimos los huevos y los mezclamos a la preparacion anterior.
Salpimentamos.
Abrir con cuidado las hojas de masa filo ( son muy delicadas ) y pintar cada hoja con la manteca antes de sobreponer la siguiente.
Rellenar, cerrar y pintar la tarta ( strudel en mi caso) y pincelar con manteca.
Hornear hasta dorar.
Servir tibia.
Yu utilice medio kg. de espinacas , un paquete de feta , dos huevos y 3 hojas de masa fila.