viernes, noviembre 27, 2009

Gateau al chocolate blanco



Recorrriendo los blogs preferidos de mis blogs preferidos encontre uno con recetas particulares . Mezcla de tradicion familiar del norte de Italia con paises vecinos y recuerdos de sus viajes .
Esta es una receta de " Colazioni a letto " (Desayunos en la cama) que no es particular pero de tanto mirar me vinieron las ganitas y como ademas venia a cena mi hija ...
Necesitamos
180 grs. de chocolate blanco
60 grs. de manteca
100 grs, de azucar
50 grs de harina
3 cdas. de agua
3 huevos
1 cdita. de royal
Colocamos el chocolate con la manteca y el agua a disolver en el microondas. Retiramos y unimos bien con la batidora. Agregamos los huevos de a uno integrando siempre el primero antes de agregar el otro. Añadimos la harina tamizada con el royal y a continuacion el azucar siempre batiendo.
Colocamos en un molde de silicona o apto al micoondas y horneamos por 10 minutos.
Dejamos reposar 5 minutos mas dentro del microondas y lo sacamos. Otros 5 minutos y lo desmoldamos y dejas enfriar completamente . Emplatamos y decoramos.
Super facil y rapido.
La receta original la encuentran aqui .
Si no utilizan molde de silicona deben enmantecar y enbizcochar antes el molde.
Y si, lo se , este gateau es muy " engordante" pero una vez cada tanto ...

martes, noviembre 24, 2009

Tarta de mortadela y provola

Si, si , leyeron bien , mortadela y queso provolone.
No voy a negar que es un sabor particular.
Me sorprendio gratamente.
Cuando me preguntan que es lo que mas me gusta , que es lo que frefiero o que es lo mejor que encontre en esta tierra ( hablando siempre de comidas) respondo la mortadella y el tartufo .
La pobreza y la riqueza.
No hay perfume que se compare o supere al de la mortadella recien afetada ...
Necesitamos
1 porcion de hojaldre
mostaza suave
200 grs. de mortadella
150 grs. de queso provolone en fetas
Extender el hojaldre y pincelarlo con la mostaza.
Colocar el relleno sobre la mitad de la masa y cerrarlo con la otra mitad sobreponiendo las dos partes.Cerrar bien para evitar que se salga el queso cuando se funda en el horno.
Cocinar hasta dorar.
Servir tibia .