viernes, noviembre 06, 2009

Coles de Bruselas

Estas verduras son muy nutrientes a pesar de su bajo contenido calorico .
Estan llenas de vitamina C y vitamina B1, B2, B3 y B6, beta caroteno, potasio, fosforo , magnesio , yodo, zinc y clacio.
El sabor fuerte hace que la gente no la incluya en la dieta a pesar de ser tan beneficiosa para nuestra salud.
Son ideales para la prevencion de enfermedades degenerativa, cardiovasculares y de cancer.
Gracias al contenido de fibra son ideales para las dietas dado que dan esa sensacion de "lleno"y regula la funcion del intestino.
A pesar de todos estos beneficios , algunas personas tienen dificultad para digerir este tipo de verduras.
Yo las prepare como guarnicion.
Necesitamos.
repollitos, 500 grs.
ajo picado, 1 cda.
sal
pimenton
aji rojo, 2
vino blanco , 1 vaso
panceta ahumada en dados, 100 grs.
aceite de oliva
Lavamos bien los repollitos y le hacemos un corte en forma de cruz en la parte del tallo. Los cocinamos en el microondas a Potencia maxima 9 minutos. Reservamos.
En una sarten saltamos el aji y el ajo y la panceta. Agregamos las coles, saltamos por 5 minutos y agregamos el vino blanco.
Salpimentonamos y dejamos evaporar el vino .
Se sirven tibios o calientes para acompañar carnes de todo tipo.

martes, noviembre 03, 2009

Quiche de espinaca y cuatro quesos


Facilito y rico para comer tibio sin alejarme mucho de la dieta!
Necesitamos
1 porcion de masa de hojaldre( si es casera mejor)
queso feta, 50 gr.
queso fontina suave, 50 gr.
grana padano, 50gr.
mozzarella rallada, 50 gr.
1 cebolla roja grande picada
250 gr. de espinascas frescas
sal y pimenton
huevos , 2
pinolis, 100gr.
aceite de oiva
Sancochamos la cebolla en un hilo de aceite de oliva y cuando esta transparente le agregamos las espinacas lavadas y cortadas en crudo. Saltamos apenas y le agregamos los quesos y los huevos batidos. Salpimentonamos , agregamos los pinolis y colocamos todo en una tartera forrada con nuestra masa de hojaldre.
Cocinamos en horno moderado hasta dorar .