martes, mayo 05, 2009

Caracoles - Garagoi

Con la sagra dei caracoi o fiesta del caracol ( famosa en toda Italia) se da comienzo a la temporada turistica en la zona donde vivo. Estos moluscos se encuentran a lo largo de toda la zona maritima y los pescadores de estos lares son especialistas en su preparacion.
Yo les traigo mi receta y espero que les guste.
Necesitamos
caracoles
aceite de oliva
pure de tomates
vino blanco seco
sal y pimienta
ajo
peregil
peperoncino
menta picada finamente
Se sancocha el ajo en abundante aceite de oliva , se agrega la menta, el peregil y los caracoles bien lavados y escurridos .Se agrega el vino , se salpimenta y se agrega el peperoncino.
Una vez que el vino evaporo el alcohol se agrega el tomate .
Cocinar hasta que que la salsa se reduce y se vuelve de un rojo brillante.
Este plato se acompaña si o si de una copa de optimo vino.
Buon appetito!!!

lunes, mayo 04, 2009

Torta de chocolate y frutillas con crema

Necesitamos
4 huevos
100 gr. de azucar
75 gr. de harina
110 gr. de chocolate fundido
400 gr. de frutillas
1/2 litro de crema de leche batida
almibar para bañar c.n
Batimos las claras a nieve y reservamos.
Batimos las yemas con el azucar a punto letra, agregamos el chocolate derretido y frio, incorporamos muy bien y agregamos la harina de a poco.Por ultimo agregamos las claras a nieve en forma envolvente.
Colocamos en un molde con papel manteca y horneamos por 30 minutos en minimo.
Retiramos, enfriamos, desmoldamos y rellenamos.
Colocamos en la heladera por no menos de 2 horas.
Las tortas se rellenan dentro del mismo molde de coccion para que queden perfectas de la siguiente manera.:
Cuando esta fria la torta se corta en tantas capas como se desea y se coloca la primera capa (la parte de arriba de la trota) dentro del molde, se baña con almibar o licor y se coloca el relleno. Sobre este se repite la operacion tantas veces como capas cortamos.Terminamos con la ultima capa de torta( la parte de abajo de la torta) que tambien bañamos con cuidado.Presionamos la torta para emparejar el relleno , forramos el molde con papel film y ponemos en la heladera para decorar o forrar al dia siguiente.
Si se tiene miedo de que al desmoldar se rompa la torta, lo ideal es forrar el molde por dentro con papel film antes de armar las capas con el relleno, de esta manera bastara con tirar del film y la torta saldra" empaquetada" y enterita.