jueves, abril 16, 2009

Curso



ÚLTIMOS LUGARES !!!!!
CURSO DE FORMACIÓN PARA HOMBRES (COMIENZA EL 02 DE Mayo DE 2009. VACANTES LIMITADAS)

SEDE: INSTITUTO DE FORMACIÓN HUMANA EN DEFENSA DE LA BUENA CONVIVENCIA.
Objetivo pedagógico:
Curso de formación que permite a los hombres desarrollar esa parte del cuerpo de la que ignoran su existencia, es decir, EL CEREBRO.
Los costos los pagarán sus adorables mujeres agradecidas, una vez aprobado cada módulo.

* MÓDULO 1:

CURSO OBLIGATORIO Y PROPEDÉUTICO
1. Cómo aprender a vivir sin su madre (2000 horas).
2. 'Mi mujer NO es mi madre, NI es la criada' (3000 horas).
* MÓDULO 2:

Vida de a dos
1. Cómo tener hijos sin volverse celoso (150 horas).
2. Cómo superar el síndrome de pertenencia sobre el control remoto (550 horas).
3. Técnicas para NO mear fuera del inodoro (300 horas).

OBLIGATORI0.

Ejercicios prácticos en DVD

.1. Cómo entender que los zapatos nunca van solos hasta al closet (800 horas)
2. Cómo llegar hasta el canasto de la ropa sucia sin perderse (500 horas).
3. Cómo sobrevivir a un simple resfriado sin agonizar. (100 Horas)

* MÓDULO 3:

TIEMPO LIBRE

1. Cómo planchar una camisa en menos de dos horas (ejercicios prácticos)
.2. Cómo digerir cerveza, gaseosa ó cualquier otra bebida sin eructar en la mesa (ejercicios prácticos, con un experto gastroenterólogo como invitado).

* MÓDULO 4:

Curso de Cocina-

Nivel 1 (principiantes):

Los electrodomésticos: ON= encendido, OFF= apagado.-

Nivel 2 (avanzado):

Mi primera sopa instantánea sin quemar la casa.

Ejercicios prácticos: Hervir el agua.

CURSO INTENSIVO:

POR RAZONES DE DIFICULTAD Y DE ENTENDIMIENTO DE LOS TEMAS, EL CUPO ES DE MAXIMO DE 8 PARTICIPANTES.

TEMA 1:

Último descubrimiento científico: Cocinar y tirar la basura NO provoca impotencia ni cuadriplejia (prácticas en laboratorio).

TEMA 2:

Cómo bajar la tapa del inodoro paso a paso (Clase Teórica-práctica, con repaso durante una semana).

TEMA 3:

El rollo de papel higiénico: Leyenda ó realidad .- ¿ El papel higiénico nace empotrado en la pared, al lado del inodoro?. 'Cómo cambiar el Tubo vacío'. (Teleconferencia con la Universidad de Harvard).

TEMA 5:

Por qué NO es un delito REGALAR FLORES a su pareja aunque lleve muchos años con ella. TEMA 6:

Uno y la electricidad:

Ventajas económicas de contactar a un técnico competente para las reparaciones, aún para las más básicas.

TEMA 7:

Rompiendo el mito: Los hombres que conducen pueden pedir información si se pierden, sin correr el riesgo de parecer impotentes. (IMPACTANTES TESTIMONIOS).

TEMA 8:

No es necesario agitar las sábanas después de haber emitido gases intestinales (ejercicios de reflexión).

TEMA 9:

La plancha II: Ubicación en el armario después de usarlA

. TEMA 10:

Los detergentes: Dosificación, consumo, utilización... Prácticas para evitar daños irreparables a la casa.

TEMA 11:

La lavadora de ropa: Ese gran misterio del hogar.

TEMA 12:

Diferencias fundamentales entre el cesto de la ropa sucia el colgador del baño y el piso (Ejercicios en laboratorios con musicoterapia).

TEMA 13:

El hombre en el asiento del acompañante: Es posible no hablar ó agitarse convulsivamente mientras ella conduce y/o se estaciona (Ejercicios con Yoga).

TEMA 14:

La taza ó vasos del desayuno, comida ó cena: ¿Los utencilios se desplazan solos hasta el fregadero? Ejercicios dirigidos por David Copperfield. POR ARTE DE MAGIA.

TEMA 15:

Analizar a profundidad las causas anatómicas, fisiológicas y/o psicológicas que no le permiten al hombre secar el baño después de ducharse.
foto de web

lunes, abril 13, 2009

Lunedi dell' Angelo o Pasquetta


En Italia es un dia de fiesta que generalmente se pasa con los parientes o amigos en un tradicional paseo o picnic fuera de casa . Se dice que es para recordar a los apostoles que se dirigian a Emmaus a contar la resurreccion a la gente que vivia fuera de los muros de Jerusalem.

Civilmente se cuenta que el lunes despues de pascua como feriado nacional se introduce en Italia despues de la guerra y que es solo para alargar el feriado de pascua como ocurre con el 26 de dicembre despues de navidad ( San Stefano , patrono del pais).

En el mundo son varios los paises que festejan este dia , por ej.: Andorra, Australia, Republica Checa, Dinamarca, Francia. Alemania, Irlanda, Nueva Zelanda, Nigeria, Noruega, Sudafrica, Tanzania, zimbabwe y muchos mas! solo que no se si es por el mismo motivo.

Para mi, como argentina es una novedad .

domingo, abril 12, 2009

Almuerzo de Pascuas



Este almuerzo fue una mezcla de tradiciones y gustos que como eramos solo mi marido, mi hijo y yo, pude acontentar facilmente.

Se comienza con el desayuno con crescia de pasqua   (de torta de queso).

Para el almuerzo , cordero al horno con papas a la crema y frutillas con crema de postre.

Cafe y rosca de pascua rellena con pastelera y pasta de almendras

Huevos decorados y rosca de choco blanco y baño de coco merengado para el desert de la cena en casa de mi hija.



Cordero al horno con papas a la crema

necesitamos:
cordero
aceite de oliva
ajo
sal y pimienta
romero
menta
jengibre
papas
sal pimienta
crema de leche
queso rallado


Colocamos el cordero en una bandeja de horno con el "cuerito " para abajo , lo salpimentamos de ambos lados y lo condimentamos con el resto de las especias.Rociamos con el aceite de oliva y lo llevamos a horno bajo por al menos 2 horas. Debe quedar bien cocido y crujiente.

En tanto pelamos las papas y las cortamos en rodajas finas.

En una bandeja de horno con borde ( yo utilizo descartables) vamos a formar capas alternando

papas, sal y pimienta y queso rallado hasta terminar de llenar la bandeja. Cuando estamos llegando al borde bañamos todo con la crema de leche y por ultimo colocamos una capa de queso rallado. Cocinamos en horno medio hasta dorar.

Tanto el cordero como las papas deben estar bien calientes al servirlos.




Crescia de pasqua


Esta torta o pan de queso es originaria de Le Marche, region del centro de Italia donde vivo.

Necesitamos.harina, 500 gr.

pecorino rallado, 150, gr.

parmigiano rallado, 250 gr.

aceite de oliva, 100 c.c

huevos, 5

levadura fresca, 50 gr.

leche tibia, 1/2 vaso

azucar, 1 cdita.

sal , 10 gr.

pimienta, a voluntad

pecorino fresco en cuadraditos, 100 gr.


Colocamos la harina mezclada con los quesos rallados sobre la tabla de amasar en forma de corona y en medio colocamos los huevos, el aceite , la sal y pimienta.Agregamos la leche mezclada con el azucar y la levadura. Amasamos, y agregamos el pecorino en cuadraditos. Formamos un bollo bien homogeneo y lo colocamos en un molde alto enharinado y enmantecado ( yo utilizo los de papel para pan dulce), En este momento y le "clavo" barritas de pecorino en la parte superior de la masa. Dejamos ejamos levar en un lugar caliente tapado con un repasador.Cuando esta casi al borde del molde lo llevamos a horno moderado por 50 o 60 minutos.

Lo ideal ( como a las grandes preparaciones de panaderia) seria colgarlo boca abajo para que perdiera vapor y resultara mas esponosa ... pero como es un poco dificil lo dejamos enfriar a la manera tradicional.

Esta torta salada se come en Pasqua y Pasquetta si si , leyeron bien, con salame y distintos fiambres.

En casa nos gusta con el cafe y a decir verdad... nos miran rarito jajajaj


Rosca de Pascua

levadura, 25 gr.
leche tibia, 1/4 taza
sal, una pizca
azucar, 150 gr.
agua azahar ,1 cdita.
manteca pomada, 75 gr.
huevos 2
crema pastelera, 250, gr.
pasta de almendras , 100 gr.
cerezas para decorar

Cubierta de almendras
claras a nieve, 2
azucar impalpable, 50 gr.
almendras molidas, 50 gr.
harina, 30 gr.


Colocar la harina en forma de corona sobre la tabla de amasar y colocar en medio los huevos, la manteca la sal el azucar y el agua de azahar. Agregar la levadura disuelta en la leche y formar un bollo, Cubrir y dejar levar al doble.

Separar en dos partes iguales, estirarlas con palote en dos tiras y en una poner la pastelera y en la otra la pasta de almendras.Cerrar y unir las dos partes por una punta y formar una torzada y cerrar en la otra punta formando una rosca. Dejar duplicar su volumen nuevamente al calor cubierta por un lienzo.

En tanto batimos las claras a nieve con el azucar impalpable y le agregamos en forma envolvente las almendras y el harina.

Cuando la rosca duplico su volumen colocamos en la superficie las claras y decoramos con las cerezas.

Cocinamos en horno moderado por 20 minutos aproximadamente.

La masa para esta es igual a la anterior agregando 250 grs. de chocoate blanco en cubitos.
No colocamos los rellenos ni las cerezas.
Una vez levada colocamos la cubierta de almendras y horneamos.






Auguri di Buona Pasqua



Buena Pascua a todos los cristianos!!!