sábado, febrero 28, 2009

Crostata de almendras

Necesitamos para esta crostata:
masa frola, 1 porcion
almendras peladas enteras, 200gr
mermelada de duraznos, 3 cdas.
h20, 1cda.
Estiramos la masa frola ( ver masas basicas) y forramos un molde con la base desmontable.
Colocamos en un recipiente las almendras, la mermelada y el h2o y lo llevamos al microondas por 3 minutos.Mezclamos bien y colocamos en el molde.Se cocina en horno precalentado a 180 ° hasta que este dorada la masa , unos 30 minutos mas o menos. Dejar enfriar y servir.

Pasta con verza

Las pastas con verduras son unas de las que prefiero sin duda.
Son faciles de preparar y muy sabrosas. La base es siempre la misma y se puede cambiar la verdura segun nuestro gusto particular .
La verza es un repollo verde de hojas arrugadas, y es el que hoy elegi.
Ingredientes.
verza
ajo picado
aceite de oliva
vino blanco
pure de tomates
sal y pimenton
queso rallado
Limpiar la verza y cortarla en juliana. Colocar el ajo en una sarten grande y sancocharlo en el aceite de oliva. Agregar la verza y cocinar por unos minutos, agregar el pimenton y la sal , cocinar un poco mas y agregar el vino y el pure de tomates. Continuar con la coccion hasta que la verza este tierna y agregar la pasta que ya habremos hervido en h2o salada. Mezclar bien, colocar sobre a pasta un hilo de aceite de oliva y espolvorear con queso rallado y servir.

viernes, febrero 27, 2009

Que tristeza!!!

Despues de pasear por todos los blogs de cocina que sigo y ver las cosas ricas que prepararon en diferentes partes del mundo ... con este resfrio que no se quiere ir y con un terrible dolor de cabeza, esta fue mi cena ... que tristeza!!!!!!!!!!!!!!! jajaj

miércoles, febrero 25, 2009

Cocadas

Aburrida como estoy hoy y para colmo a dieta ... hago engordar a los demas! y prepare estas cocadas que le encantan mi hijo.
Necesitamos:
coco rallado, 200 gr.
azucar, 200 gr.
huevos, 3
harina, 3 cdas.
manteca , 1 cda.
Mezclamos todos los ingredientes y formamos los coquitos ( aunque no se note... yo los pongo en manga), ponemos sobre papel manteca y cocinamos en horno bien caliente hasta dorar.
Mas facil ... se compran hechas jajaj....

martes, febrero 24, 2009

Violencia contra las mujeres

Ultimamente no pasa un dia sin que el noticiero no pase una de este tipo.
Que esta pasando?
Que esta pasando con los hombres que necesitan de la violencia para sostener una relacion con una mujer?
Que esta pasando con las mujeres que aun pudiendo ( no siempre) no abandonan a los hombres que las maltratan?
Quien esta mas enfermo?
Fisicamente somos inferiores ... pero mentalmente tambien?
Creo personalmente que la violencia psicologica sea aun mas dura que la fisica, porque no deja marcas "visibles"y no se pueden curar con una curita o un antibiotico y en pocos dias. Estas heridas tardan años cuando no toda la vida en sanar, si es que sanan.
Dicen que la mayoria de las violencias se cometen dentro de los muros de la casa, por un familiar, un amigo de la flia, un leon con piel de cordero...
Estemos atentas y prontas a denunciar ... por nuestro bien y el de nuestros hijos

Mas dulces de carnaval


Martes de carnaval y Seguimos engordando !
Que Menos mal ya no terminan sino vamos Donde sí un parar jajjajaa


Chiacchiere en Lombardie o Bugie en Piemonte

NECESITAMOS :
manteca, 50 gr.
harina . 350 gr.
grappa, 1 / 2 vasito
huevos , 2
vainilla
azucar , 50 gr.
párr Aceite Freir
azucar impalpable
Una corona Formamos Con la harina y ponemos en El Centro La manteca , azucar, vainilla , huevos y grappa. Amasamos bien y dejamos reposar Por hora los medios de comunicación . Estiramos y cortamos en Tiras de 5 por 10 cm . Mas o Menos . Freimos , escurrimos Sobre Papel y espolvoreamos Con El azucar impalpable. Se comen frias.


Tortelli di carnevale , tipicamente Milanés
Ingredientes :
manteca , 100 gr.
harina , 300 gr.
leche , 250 C.C
Real , 1 cdita.
ralladura de las Naciones Unidas limon
Sal, Una pizca
8 huevos
2 yemas
vainilla
azucar párr espolvoear
párr Aceite Freir
El En Una cacerola ponemos la manteca , la leche, una vainilla , la ralladura y azucar. Derretimos y agregamos DE UNA sola Vez la harina tamizada real CON EL Fuerte y mezclamos Hasta Que La Preparacion sí despega del Recipiente (Como la masa bomba ) Retiramos de fuego y agregamos Los huevos de un UNO . Queda Una masa CHIRLA Pero ninguna liquidación .
Se frien en aceite caliente dorar Hasta SE escurren Sobre Papel y SE PASAN Por El azucar.
Se pueden Con un Rellenar cremas y gusto tambien Se Puede Cambiar Por la vainilla algun licor .

Struffoli o cicerchiata


Dulce tipcamente Napolitano ...
Nesecitamos
manteca , 40 gr.
harina , 300 gr.
cáscara de limon rallada
miel , 300 gr.
párr Aceite Freir
ron, 1 / 2 vasito
huevos , 2
yema , 1
azucar, 1 cda.
granas de colores ,
Hacemos La Corona Con la Harina y en colocamos Medio Los huevos , la manteca , El azucar, la ralladura , El ron y la pizca de sal . Amasamos bien y dejamos Por reposar 1 / 2 hora.
Formamos bolitas chiquitas y freimos, escurrimos y bañamos en la miel y la tibia espovoreamos Las granas de colores Con . Se comen frias
Si prefieren Las bolitas mas " infladas " sí le agrega una pizca la masa Una de bicarbonato .
Como Se Puede ver en la foto , como hace frio y de bien " gorda , me Las comi caliente chocolate con ! ... si vamos un Pecar ... pequemos bien! !

Chorizos a la portuguesa

Necesitamos:
chorizos
ajies
ajo
cebolla
aceite de oliva
pure de tomates
vino
pimenton
papas
Sancochamos en una caserola ( si es de barro mejor) los ajies ( yo pongo de los 3 colores), la cebolla ( me gusta la roja) y por ultimo el ajo , en este orden , en el olio de oliva .
Cuando estan crujientes le agregamos el vino, el tomate , los chorizos y el pimenton y cocinamos por media hora cerca.
Agregamos las papas peladas y cortadas groseramente en rodajas y cocinamos hasta que esten tiernas.
Servir caliente.
Este plato se prepara de la misma manera cambiando los chorizos por bifecitos o trozos de pollo.

Sopa de garbanzos

Con el frio que esta haciendo por casita, mejor poner en la pancita cosas calentitas jajajj
Esta sopa es facil de hacer y muy nutritiva
Ingredientes:
garbanzos
aceite de oliva
sal y pimienta
rosmarino
ajo
vino blanco
Poner en remojo la noche anterior los garbanzos y cocinarlos en h2o salada hasta que esten tiernos.
Resevar e liquido de coccion y mixar la mitad de ellos con un poco de este liquido.
Sancochar el ajo en el aceite de oliva, agregar los restantes garbanzos, el vino, el rosmarino, el pure de garbanzos y tanto liquido de coccion como liquida querramos la sopa. Salpimentar y cocinar hasta que evapore el alcohol y se reduzca un poco su volumen.
Servir caliente.
Nosotros la comemos con pan tostado y espolvoreada con queso rallado.