domingo, febrero 08, 2009

Carpaccio

Hummmm, adoro el carpaccio, de lo que sea.
Es sin lugar a dudas uno de mis platos favoritos.
Se llama carpaccio a laminas sutilisimas( generalmente cortadas a maquina) de un ingrediente crudo. Se puede ralizar carpaccio de una infinidad de cosas .
Hoy les paso el mas conocido. El de carne vacuna
Yo lo preparo asi:
Necesitamos:
carne vacuna magra
sal y pimienta
aceite de oliva
rucula
parmigiano reggiano en laminas finitas
glassa de aceto balsamico de Modena
Colocar las fetas de carne en un plato de portada en una sola capa.
Salpimentar y pintar cada feta con la glassa de aceto.
Espolvorear sobre las fetas la rucula y las laminas del queso
Rociar con el aceite de oliva.
Servir bien frio.
Algunos consejos.
Yo les remiendo utilizar lomo de ternerita , si no lo tienen a mano una carne tierna y magra esta bien igual.
Si no consiguen la glassa de aceto pueden utilizar solo aceto y si no... jugo de limon.
Si no hay aceite de oliva, aceite de maiz.
Si no consiguen rucula, la radicheta ( primer corte) se le parece.
Y recuerden que el parmigiano es un queso de rallar... asi que vean uds... jajaj
Abran la mente y el estomago. Se sorprenderan!!!

1 comentario:

Rosa dijo...

Yo igualmente adoro el carpaccio y aprovecho cualquier ocasión para degustarlo. Anoto el detalle de la rucula.
Besos