martes, enero 27, 2009

Lentejas

Como por estos lados el tiempo no mejora y estamos con mucho frio y pasados por agua, nos comimos unas lentejitas para nada dieteticas.
Son faciles de hacer y bien sustanciosas como plato unico.
Aca va mi receta
Ingredientes
lentejas, 500gr. ( remojadas del dia anterior)
cebolla picada, 1
aji picado , 1
ajo picado, 1
sal y pimienta
pimenton, 1cda.
chorizo colorado , 100 gr ( en cuadraditos)
panceta ahumada 200 gr. ( en cuadraditos)
pure de tomates ,200 c.c
vino , 150 c.c
queso rallado a gusto
aceite de oliva
Cocinar en el aceite de oliva el aji, la cebolla y el ajo ( en este orden )cuando estan dorados agregar la panceta y luego de unos minutos el chorizo colorado.
Agregar el vino, dejar evaporar el alcohol y agregar el pure de tomates.Salpimentar y agregar el pimenton ( si es español y dulce...mucho mejor!!).
Dejar cocinar por 15 minutitos a fuego bajo y agregar las lentejas escurridas.
Cocinar hasta que el liquido se retire a gusto propio.
Servir bien caliente con un abundante chufo de queso rallado.
Se pueden acompañar con arroz blanco o papas concase hervidas.

No hay comentarios.: