martes, enero 27, 2009

Crema de mascarpone

Fresco, no muy dulce peroooooooo....no se dejen engañar por la apariencia liviana del mascarpone!
Tiene muchas calorias este delicioso queso crema , asi que a no tentarse con una segunda porcion, a no ser claro esta, que sean de esas afortunadas personas ( como mi nuera) que puede comer cuanto quiera de lo que quiera que no engorda un gramo...beata ella.
A mi no me gusta servir solo la crema, asi que coloque en el fondo de las copas bizcochuelo bañado en vino dulce (dejo volar la imaginacion a piacere).
Para la crema necesitamos:
mascarpone , 500 gr.
yemas , 5
claras a nieve, 5
azucar , 200 gr
Batir las yemas con el azucar hasta duplicar el volumen, agregar el mascarpone y por ultimo las claras a nieve en forma envolvente para que no se "baje" la preparacion.
Colocar en el fondo de las copas si se desea el bizcochuelo bañado en vino dulce, sobre este la crema de mascarpone y colocar en la heladera al menos 3 horas Retirar, servir espolvoreado de nueces picadas o chocolate amargo.

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