viernes, octubre 24, 2008

jueves, octubre 23, 2008

Hablemos del micoondas

Hace muchisimos años que lo utilizo y la pasiòn empezò cuando vivia en mi paìs , Argentina . Guardando el canal Utilisima conocì a Manuel Aladro que cocinaba en este nuevo electrodomèstico . Fue amor a primera vista y lo esperè mas de 6 meses porque yo queria la marca y el modelo que èl mostraba en TV. En tanto llenaba mi cuaderno de recetas y comentarios de las puntadas que nunca me perdia. Asi fuè que cuando por fin llegò a mis manos lo utilizaba para todooo.
Hoy en dìa no es mas asì , un poco porque al mudarme tan lejos no pude traerlo conmigo y otro poco porque por estos lados la marca no existe, tengo uno que no es ni la mitad de mi viejo y querido BGH, ni pensar en una bandeja doradora. Siii, ya sè que ahora hay modelos mas modernos pero yo estaba acostumbrada... . Conservo vicios y reacciones automàticas como cocinar verduras, derretir, calentar , hacer dulces y budines de hortalizas.No se me ocurriria cocinarlos de otra manera...
De a poquito voy a ir poniendo las recetas, casi todas de Manuel Aladro y las fotos seran seguramente sacadas de la web ya que no se ocurria fotografiar todo en ese entonces.

Budin de verduras bicolor

Lavar un paquete de espinacas y cocinar en microondas 4 minutos al 100% de la potencia, dejar reposar por 5 minutos y escurrir bien. Cocinar medio kilo de calabaza por 10 minutos al 100% de la potencia, reposar otros 5 minutos y realizar un pure de ambas verduras por separado.
Agregar a cada verdura 200 gramos de ricota, 2 huevos y 2 cuacharadas de queso rallado, salpimentar y disponer en molde aceitado y empanado.Tapar con film y microondear aproximadamente 16 minutos al 60% de la potencia, reposar por otros 5 minutos y desmoldar.

miércoles, octubre 22, 2008

Torta de mousse

Hoy tenia una invitacion a cena en casa de mis consuegros y prepare esta torta . Es un bizcochuelo borracho relleno de mousse de chocolate .Clàsico, apto para cualquier ocasiòn

domingo, octubre 19, 2008

Goku




Esta torta es un collage pintado y la hice para cumple n° 7 del hijo de una amiga.

Bizcochuelo de chocolate relleno.



Clàsico bizcochuelo de chocolate relleno con nutella y frutas rojas .
La cubierta es crema .

Necesitamos

Bizcochuelo

30 gramos de azùcar y 30 gramos de harina por cada huevo utilizado
(EN ESTE CASO REEMPLAZAMOS 30 GR DE HARINA POR 30 GR DE CHOCOLATE EN POLVO)
royal 1cdita.
vainilla 1cdita.

Batir las claras con el azùcar, agregar las yemas de a una y la vainilla, retirar de la batidora, luego en forma envolvente
agregar la harina y el royal tamizados. Poner en molde enmantecado y hornear a 150°C màs o menos de 30' a 35' ( segun horno).
 Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
Cortar a la mitad , bañar con almìbar y licor .
 Rellenar con la nutella y colocar sobre esta un capa de frutas rojas, cubrir con la otra mitad , bañar nuevamente, enfriar en heladera un par de horas, retirar y decorar con crema .

Las tortas se arman y se enfrìan  dentro del molde para evitar que con el almìbar pierdan la forma.
Siempre se coloca una bandeja de cartòn de reposterìa sobre el molde antes de armar para facilitar el traspaso.
Dejar en la heladera hasta servir.

Brownies



Esta es una receta que guardo cuidadosamente en varios lugares distintos por si se pierde.
Es de Maru Botana , una grande de la reposteria Argentina y les paso tambien sus consejos
Harina 0000 2/3 taza
Manteca 1 taza
Azucar 1/2 taza
Chocolate 180 grs.
Esencia 2 cdtas.
Huevos grandes 4
Nueces procesadas y tostadas 1/2 taza
Cacao semi amargo 1/4 taza
Trozar el chocolate y ponerlo en un jarrito junto con la manteca.
Derretirlo a baño Maria.Dejarlo entibiar.
Cernir la harina y el cacao.Batir los huevos con el azùcar hasta que tengan color claro.
Agregarla mezcla de chocolate y aromatizar con la esencia.
 Incorporar los ingredientes secos y las nueces.
Extender la preparacion sobre una placa de 20 x 26 cn, enmantecada y enharinada. Llevar a horno precalentado de moderado a fuerte. 
Cocinar de 15 a 20 minutos.
Retirar y dejar enfriar antes de cortar en cuadrados.
Secretitos: 
No se pasen de punto con el batido para que no quede muy aireado.
Vigilen que el horno tenga la temperatura indicada antes de empezar con la cocciòn porque si esta frio cambia la textura de la masa.

Arte en calabazas










Sin palabras...

Torta de bodas



Esta es la torta que le hice a mi hija para su casamiento.
Cuatro pisos de diferentes sabores: budìn hambuerguès, chocolate, galesa y vainilla.
Esta forrada en pasta sabor vainilla y el ramo es de orquìdeas , hiedra y jazmines de azùcar.
 Primera torta de bodas que hago.
El ramo me llevo tantos tantos dìas e trabajo pero quedò como ella lo queria...💖


Mi calabaza







Este es el porch de casa con la primera calabaza.