sábado, octubre 04, 2008

Vin Brulè

El vin brulè no es otro que vino caliente especiado y con frutas.
Aca va mi receta, va ... la de mi yerno:


Vino tinto

canela en rama

cascara de naranjas

clavo de olor

azùcar

manzana y durazno en trocitos


Se pone todo junto en una cacerola y se deja hervir por 5 minutos y reposar por otros 5.

se sirve  y generalmente se acompaña con castañas asadas.


Halloween !!!!!


No dejen de divertirse .
Hay que tomar de cada cultura lo que nos guste y alegre la vida .
 Siempre con respeto por las creencias de los demás. 
Nosotros en Italia lo festejamos. 
Tenemos un pueblo acá en Le Marche que se llama Corinaldo y se especializa en la Noche de Brujas.Es realmente muy lindo, lleno de tabernas donde repararse del frío, tomando un rico Vin Brulè que se prepara en  calderones gigantes como en épocas pasadas por la calle. 
Todos rigurosamente disfrazados.
Personalmente decoro mi casa y jardín , me disfrazo y preparo dulces para los chicos que pasan.



Budin de pan



Este postre lo empecé a hacer para José, un viejo amigo, y se convirtió en un clásico . 
Es requete fácil y muy rendidor.
 Se puede acompañar con crema o dulce de leche .

Necesitamos
 miga de pan ,500 gr.
leche, cant,nec
azúcar 250 gr.
huevos batidos , 6 grandes
licor , 1 vaso grande ( yo le pongo Legui )
pasas de uva o gotitas de chocolate , a gusto ( yo le pongo las dos)
molde acaramelado

Cortar el pan en pedacitos y ponerlo en remojo con la leche ,el azúcar, el licor y los huevos batidos. Mezclar.
 Si la masa resulta muy densa agregarle leche.
 Dejar reposar hasta que la preparación se vea bien homogenea .
Agregar las pasas de uva o chocolate y mezclar.
 Colocar en molde acaramelado hasta el borde y cocinar a baño María en el horno a 200° C por una hora aproximadamente.
Retirar.
Llevar a a heladera al menos 4 horas, desmoldar y servir no muy frio.

Alcauciles al infierno



Hummm ... esta foto no le hace honores pero les aseguro que son buenisimos para acompañar carnes . Les paso la receta con la promesa de poner una fotito mejor en cuantos los rehaga

Alcauciles
ajo y peregil picados
sal y pimienta
orégano
aceite de oliva, cant.nec.
vino tinto, cant.nec.

Limpiar los alcauciles cortando aproximadamente 3cn. las puntas pinchudas y hasta llegar a las hojas mas tiernas, cortar los tronquitos de forma que queden parados y abrir las hojas para dejar pasar los condimentos.Acomodarlos en una olla unos al lado de otros bien apretaditos , salpimentar y colocar abundante ajo y perjil tratando de que entren hasta el fondo de los mismos. Espolvorear el orégano y colocar un chorrito de aceite de oliva sobre cada uno. Sancochar por 5 minutos y bañar con el vino tinto .Cocinar hasta que estén bien tiernos.

Mermelada de duraznos




Cuando me queda fruta que de tan madura nadie la quiere, preparo dulces para el desayuno ,meriendas y rellenos de tortas
Probé muchas maneras de hacerlos pero ninguna me queda mejor que al microondas.
 Aquí les paso mi receta:

1/2 kg. de duraznos ( o la fruta elegida)
350 gr. de azúcar
1 cda. de jugo de limón

Pelar los duraznos y cortarlos en trozos, agregar el azúcar y el jugo de limón. Procesar.
Colocar por 20 minutos en el microondas a la mayor potencia revolviendo cada 5 minutos 
.Dejar enfriar y guardar en frasco esterilizado.